В Детской клинической университетской больнице продолжают лечение пять детей с опасной инфекцией, вызванной продуцирующей шига-токсин кишечной палочкой E. coli.
В течение нескольких дней не было выявлено новых случаев заражения кишечной инфекции E. coli в связи с ранее зарегистрированными вспышками, сообщили агентству LETA в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).
Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) вчера получил сообщение о госпитализации еще одного ребенка с энтерогеморрагической инфекцией E. coli, сообщает агентство LETA.
Розничные сети Elvi Latvija и Rimi Latvia полностью прекратили продажу продукции молочного кооператива Straupe. И предлагают вернуть в магазин признанную опасной купленную продукцию с чеком, получив компенсацию.
Состояние здоровья детей, находящихся на лечении в детской клинической университетской больнице (ДКУБ) с подтвержденной инфекцией Escherichia coli (E. coli), постепенно улучшается, сообщила сегодня в комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам член правления ДКУБ Зане Страуме.
Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).
В настоящее время маловероятно, что заражение кишечной палочкой произошло вне образовательных учреждений, поскольку не наблюдается случаев заболевания среди тех, кто не посещал эти учреждения, заявил директор департамента анализа рисков и профилактики Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), эпидемиолог Юрий Перевощиков.
В отделении интенсивной терапии Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) лечатся уже пять детей с острой кишечной инфекцией E.coli, сообщили в больнице.
Центр по контролю и профилактике заболеваний (Slimību un profilakses kontroles centrā — SPKC) сообщил первые результаты эпидемиологического расследования инфекции и сделал выводы после получения первых результатов из лаборатории.
С начала вспышки инфекции в Детскую клиническую университетскую больницу (BKUS) были госпитализированы 28 детей, 12 из них к полудню четверга выписаны из медицинского учреждения, сообщили в BKUS. Выписанные из больницы дети после периода наблюдения смогли продолжить лечение амбулаторно.
Состояние 11 находящихся на лечении в Детской клинической университетской больнице детей с опасной кишечной инфекцией E. coli оценивается как тяжелое, а четырех - как очень тяжелое, сообщили агентству ЛЕТА в больнице.
В Детской клинической университетской больнице (BKUS) состояние 12 детей, инфицированных опасной кишечной палочкой E. coli, оценивается как тяжелое, причем двое из них находятся в очень тяжелом состоянии, сообщили в больнице агентству LETA.
К настоящему времени кишечной инфекцией, вырабатывающей шига-токсин, заболели 36 человек, – сообщил министр здравоохранения Хосам Абу Мери в эфире программы Rīta panorāma на Латвийском телевидении. Об этом пишут латвийские СМИ.
У пятерых детей, госпитализированных с инфекцией, вызванной кишечной палочкой, развился гемолитико-уремический синдром — опасная для жизни форма почечной недостаточности. Их состояние оценивается как тяжелое, сообщили агентству LETA в Детской клинической университетской больнице (BKUS).
По данным Центра по профилактике и контролю заболеваний (CDC), еще один ребенок заболел инфекцией, вызванной опасной кишечной палочкой. На данный момент в ходе эпидемиологического расследования выявлено 212 контактных лиц, сообщает агентство LETA.
Состояние здоровья шести детей, заразившихся кишечной палочкой (Escerichia coli), вырабатывающей шига-токсин (веротоксин), оценивается как тяжелое, но стабильное, сообщили в Детской клинической университетской больнице (ДКУБ).
Даугавпилсская региональная больница призвала жителей к спокойствию: в соцсетях распространяется фейковая информация о попавших в больницу детях, которые якобы отравились фруктами.
Центр профилактики и контроля заболеваний сообщил о госпитализации ещё двух детей с энтерогеморрагической инфекцией E.coli. В соцсетях активно распространяются слухи, что причиной инфекции стала импортная клубника, однако врачи это не подтверждают, – сообщают латвийские СМИ.
Еще двое детей были госпитализированы с энтерогеморрагической инфекцией Escherichia coli, сообщает агентство LETA, ссылаясь на информацию от Центра по профилактике и контролю заболеваний (CDC) и Детской клинической университетской больницы.
За последние дни в Латвии зарегистрировано десять случаев инфекции, вызванной кишечной палочкой Escherichia coli, продуцирующей шигатоксин или веротоксин, сообщили агентству LETA в Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
Резекненское самоуправление со ссылкой на Латгальский отдел контроля Инспекции здоровья сообщило, что 1 августа на пляже озера Ковшу были взяты пробы воды, исследование которых показало, что количество кишечной палочки (Escherihia coli) превышает допустимые нормы.
Получены результаты анализа проб воды, проведенного в Научном институте безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды BIOR о качестве воды в реке Резекне, которые показывают, что купание в реке не рекомендуется, об этом агентству LETA сообщили в Резекненской городской думе.
Управление коммунального хозяйства совместно с институтом «Биор» провели очередную проверку качества воды на двенадцати водоемах города.
Из-за размножения сине-зеленых водорослей установила ограничения на купание на нескольких латвийских пляжах, сообщает Инспекция здравоохранения.
Работники Управления коммунального хозяйства Даугавпилса совместно с представителями научного института «BIOR» 10 июля взяли пробы воды в городских водоемах.
Используемый в сельском хозяйстве ил сточных вод содержит патогенные, вызывающие инфекции бактерии, содержание которых во много раз превышает норму, рекомендованную Европейской комиссией для компоста и дигестата, пишет Latviajs Avīze..
Немногие люди, которые ели продукты, загрязненные кишечной палочкой, и в результате пострадавшие от пищевого отравления, могут себе представить, что данный вид бактерий может быть использован в создании топлива будущего.
Количество смертельных случаев в результате заражения особо опасным штаммом E.сoli (кишечной палочки) в Европе, по последним данным, достигло 50, сообщает агентство AFP со ссылкой на власти ФРГ и Всемирную организацию здоровья (ВОЗ). Ранее сообщалось о 47 жертвах.